Путешествие

Не стар, отнюдь не молод, а застрял по середине,
Как в океане остров, что накрыло вмиг волной,
Сейчас плыву на белой отколовшейся я льдине
В пустыне страха, со скелетом страшным за спиной.
Пираты сжалились, вина оставили мне бочку,
Топор, верёвку, даже мыло - всё я взял с собой.
Опять с ненастьями судьбы сражаться в одиночку,
Иль ждать, чтоб вынесло на брег попутною волной.
И отлетают с хрустом медленно от льдины крошки,
Вдруг хрупкими становятся прозрачные края,
Закрыв глаза, я думаю, что это понарошку,
За каждым поворотом что скрывается земля.
Бороться проще в сотни раз, коль просто веришь в чудо,
Подстёгиваешь лихо прыть несбыточной мечтой,
Надеешься, что в этой жизни шансов будет груда,
Один из них увяжется когда-то за тобой.
В ночи увидишь на пути вдруг корабля прожектор,
Тебя спасут, возьмут с собою в чудный мир другой,
Но грустно понимаешь, твой не там ложится вектор,
И азимут не врёт, кошмарный шторм не за горой.
Наскочит льдина, ветром унесённая, на камни,
Фонтаном брызги полетят, раздастся жуткий треск.
Усну и я, столкнувшись звонко со стихией лбами,
Пойду ко дну, на этот раз, наверное, навек.
Пускай уставший мутный взор теперь и видит ясно,
Пусть мелких хищных рыб блеснёт мне ярко чешуя,
Прощание и смерть бывают часто несуразны,
На горизонте точкой показалась коль земля.
 
(Декабрь 2021)