Мне было пятнадцать

Мне было пятнадцать, когда начала я писать,
Все мысли свои собирая в единую рифму.
Пытаясь словами до сердца чужого достать,
Ещё не поняв, что я совершаю ошибку.
 
Мне было пятнадцать, мне все говорили - Молчи!
Что снова строчишь ты глупо в своем блокноте.
Не уж то никак не поймёшь, что ты не удивишь,
Что люди лишь ценят людей по единой банкноте.
 
Мне было пятнадцать, наивная слишком была,
Все мысли свои собирала я будто на нитку.
Тогда я мечтала, что будет всем счастья сполна,
Не зная, что люди предают за одну лишь кредитку.
 
Мне было пятнадцать. Ребенок ещё, ну и что?
Все мысли свои собираю я снова и снова.
Не сможет меня убедить в обратном никто,
Писать сотню раз о любви и счастье готова.