Двустишия античные

Историю всё пишешь, Геродот?
Пуста мошна. Забот уж полон рот.
 
***
Покинула Елена Менелая.
А думали, что ждёт она трамвая...
 
***
Прописку вовсе не меняет Диоген.
Пространство бочки - лучший на Агоре дзен.
 
***
Из мифов знаем, что кентавр идеален:
скотина в доме и по-мужски брутален.
 
***
Язык Эзопа ощущаем не по-детски мы из басен,
Однако мир ханжей и сволочей до сих времён прекрасен.