Женщина с виноградной гроздью

С картины женщина смотрела,
И ветку виноградную
Хотела мне отдать.
И мне казалось, что с улыбкой пела,
Но виноград не смог я взять…
И стал страдать.
От кос тех тёмных… тело бело,
Где кровь струилась горяча.
Глаза-то звали и хмелея…
Те косы вились у плеча.
Я подошёл… и поцелуем
Щеку красотки осенил…
Кто написал красу такую?
Я всё душою оценил