Зимний вечер

Зимний вечер
Снег сыплется блестящим конфетти,
А на окне резьба морозных кружев...
Ах, как приятно в тёплый дом войти
И, даже если вовсе не простужен,
Сесть у огня и пригубить глинтвейн...
Здесь ни к чему напитки, что покрепче -
Живой водой струясь по руслам вен,
Не только тело - он и душу лечит.
Пусть треск поленьев из нутра печи'
Со мной о лете тихо посудачит,
А от на стол поставленной свечи
По стенам скачет, как от солнца, зайчик...
И, разомлев, я в кресле задремлю,
В своём приюте, что стоит завьюжен...
Зима снаружи белый ткёт велюр
И придаёт ему отлив жемчужин...