Осколки

Осколком льда, стекла, металла,
Осколком счастья - всё бывало...
А дворник опускает лом
И всё становится кругом
Осколком с рваными краями,
И лезет в душу нашу с вами.
Трещит под ломом монолит,
Кристалл по воздуху летит.
В пригоршню соберу, как сдачу,
И на ладонь, в тепло, запрячу.
Слегка оплавятся края
Обиду больше не тая,
На волю, в снег, к снежинкам белым,
Счастливые, летите смело!