Манька и субботняя рыбалка

Манька и субботняя рыбалка
Стихо на заданные слова:
 
РУЖЬЁ, СНЕГ , БЕРЁЗА, ТЕЛЕГА, ДОРОГА
( рассказ бабы Кати)
 
С другом лучшим дед собрался на рыбалку,
Ночь не спал, -какая там, Катюнь, ДОРОГА ?
Не успел сменить резину, ох, как жалко!
-Утром сменишь, спи уже ты, ради Бога!
 
Он своё: а вдруг навалит за ночь снега?
- СНЕГ - прекрасно! Говорю я, засыпая!
- У меня же ведь машина, не ТЕЛЕГА!
Он твердил, ни в чём никак не уступая.
 
Просыпаюсь утром, в доме тихо- тихо.
За окном в сиянье- снежная БЕРЁЗА!
Не случилось бы какого в доме лиха!
Подступают и к глазам и горлу слёзы.
 
Деда нет, совсем не блеет ( странно?) Манька.
Проспала! С постели, охая, сползаю.
Так ...суббота ...истопил бы дед нам баньку,
А не то ведь , я без баньки, замерзаю!
 
Ноги в боты, за ведро- бегу в сарайку,
Непривычно, чтобы Манька, и молчала?
На гвозде не видно дедовой фуфайки,
-Неужель, уехал?- я в сердцах вскричала!
 
На крыльцо я только выскочить успела,
И забыла, что доить мне Маньку надо,
Прям на месте и оторопела,
Отвести не в силах просто даже взгляда:
 
Дед и Манька... дружно ладили машину!
Я не вру, ну вот ей Богу, люди!
Дед сменил уже на "зимнюю" резину,
И сказал мне, что сейчас уже " отбудет".
 
Манька доена, и молоко в кувшине,
Суп " доходит" на плите, всё " ровно",Катя!
Манька мекнула, и вновь " лицом" к машине!
Не мешай, мол, дел по горло,нуте- нате!
 
Прихватив РУЖЬЁ и полный термос чая,
Дед уехал наконец- то на рыбалку.
И сижу я у оконца, и гадаю
Дед рыбачит, иль с лесничехою Клавкой?