НЕ ПЬЮ..

НЕ ПЬЮ..
Не пью. Всю жизнь. Решила в детстве твёрдо,
Увидев тётку с пьяной красной мордой.
В семнадцать лет в стенах родного ВУЗа
Я кожей ощутила тяжесть груза.
В походе, в праздник или " на картошке "
Орали: " Светка! Выпей! Хоть немножко! "
Не раз пыталась от друзей отбиться,
Но видела вокруг " родные лица ".
 
И всё ж они меня уговорили,
Когда вино заморское купили.
Но, вскоре были все не очень рады.
Достала " чистой правдой " пол-отряда.
 
 
Всем высказала все обиды сразу, --
-- Две недотёпы в группе, три заразы.
Обидели меня в семестре первом!
А Влад, комсорг, мне действует на нервы.
 
С утра, вокруг, одни "чужие морды "....
Похмелье помогло держаться гордо.
С тех пор не пью. Ни в обществе, ни дома.
Есть круг друзей и множество знакомых.
И этим положением довольна я.
 
На Новый год " Шампань " -- безалкогольная!
 
На стихотворение Л.Киреева " В меру"