ВЕЛИЧИЕ НАТЮРМОРТА
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Предмет случайный на столе. Но, если приглядеться -
Всему есть место на земле, не глаз увидит - сердце.
Переливаются тона. И смело тень подчёркивает форму,
Бокал с напитком кажется без дна. Нужна ли ему норма.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Как чуден натюрморт в своём величии,
Галантен и хорош, как кавалер -
Приятен, аккуратен для приличия -
На вкус и цвет послужит, как пример.
Глоток напитка, так же одурманит,
И спелость ягоды, как нежный поцелуй.
Изяществом, манерами поманит -
Но, лишь глоток. А - боле - не балуй . . .
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Дёмина Галина 17 декабря 2021 год.