Твоя любовь…
«…И с жадностью припав к моим губам,
Вдохнёшь в себя моей любви основу…»
(«Какую мне причину отыскать...»,
Лера Мелихова)
Твоя любовь - как омут, тихий,
Где я навеки утонул.
То слышу шёпот Эвридики,
То пенье нимфы…Вельзевул
С чертями воду грешно мутит
И разжигает страсти ад,
Суля душе и сердцу муки,
Устам - змеиный райский яд.
И я тону - в раю, в аду ли? -
Мне это как-то всё равно:
Погибель или жизнь найду ли,
Идя в твоей любви на дно…