ТЕКТИТ

ТЕКТИТ
Владелец четырех стихий Тектит!
Воды,огня,земли и даже ветра.
Рождению помог метеорит,
Но, многие считают, что комета.
 
Красив необычайно! Фаворит
У ювелиров. Цветом уникален.
В Китае все зовут : " Волшебный камень ".
Как оберег, он чудеса творит!
 
Подходит водным знакам. Раку, Рыбке.
Поможет им не совершить ошибки.
Сто лет, как в моду ввёл его Париж.
 
Как минерал, Тектит ещё загадка.
Гипотез много, в них не всё так гладко.
Но, против красоты не возразишь!