Засыпало

На покосах свежо зеленела отава.
Отбелённое небо слегка голубело.
У стремнины речной многолетние травы
шелестели с утра и листва шелестела.
Щит воды пробивали лучистые стрелы.
Руки к лодкам тянули плакучие ивы.
То прохладное утро — красотами грело,
и теченье несло от деревьев к заливу...
 
***
 
Зарастали поля ослепительным снегом.
До костей промерзали вчерашние реки.
Ночь совсем не спешила — уснула в телеге...
Месяц гнал русаков, как заждавшийся егерь.
Серебрилась зима отбивая копытцем.
Стороной обходили капканы куницы.
На покосах засыпало снегом отаву,
до весны промолчат многолетние травы...