ЗИМНИЙ ДЕНЬ

ЗИМНИЙ ДЕНЬ
Зимний день морозом дышит.
Упражняясь, что есть сил,
Приковал сосульки к крышам,
Лужи панцирем покрыл.
 
Солнце в облака запрятал
И отправил вьюгу в путь.
В окна постучал к ребятам:
«Лучше дома отдохнуть».
 
В непогоду могут дети
Зимний двор нарисовать.
Будет новый день приветлив,
Стоит солнышко позвать!
12.12.21