О РЫБАКЕ И РЫБКЕ ( на новый лад)

Я нынче сказку прочитала
О «Рыбаке и рыбке»
И смысл иной в ней отыскала
Плохим был муж у жинки.
За тридцать с лишним долгих лет
Не приобрел корыто,
Хозяина, знать, в доме нет,
Домушка , словно сито.
За прялкой бабка постарела,
Не жизнь – сплошная маета
Болезни, немощь одолела
И впереди лишь нищета…
Забрасывал дед в море сеть,
Ловил помалу рыбку
И как-то, знать, в благой момент,
Златую поймал рыбку.
Взмолила рыбка рыбака
Совсем по человечьи:
«Ты отпусти меня пока
Добром тебе отвечу».
« Чего уж там живи, плыви,
Не надо ничего мне» …
«Ах, так? Ну, старый, погоди»,
И скалкой по спине.
«Ступай, да Рыбке поклонись,
Проси избу, корыто,
Не то из избы прогоню
Уж дюже я сердита»…
Не смело нА берег ступил
Покликал Рыбку тихо
Избу с поклоном испросил
Да новое корыто…
А бабка впрямь сошла с ума
И все ей мало, мало,
Уж и дворянка, и дома
Царицей даже стала.
И до того уже дошла
Схотела Рыбкой править
Владычицей морскою стать
А деда обезглавить…
Сидит за прялкою старуха
В избушке сор, не мыто,
Трепещет в паутине муха,
Разбитое корыто…