Немодный костюм

Немодный костюм
По тропинке между ёлок 
катится клубок иголок, 
а под ним две пары ножек, 
на охоту вышел ёжик.
 
Рацион еды знакомый, 
ест червей и насекомых,
змей, лягушек и улиток.
Ёжик смел и очень прыток. 
 
Носит ёж на всякий случай 
серый свой костюм колючий.
Лисы есть в лесу и волки, 
защитят всегда иголки.
 
Пусть, не как у белки шуба, 
но ежу одежда люба.
Не совсем по моде сшита, 
от врагов ему защита.