Сто семь

Сто семь
Всю ночь сводило спину, вот напасть!
Немели ноги, и ломило кости.
К утро немножко "поменялась власть",
Явились думки : праздник, будут гости?
Подумать только, за спиной- сто семь,
Кто ж мог представить даже в мыслях это!
Вон, ить, и внуки взрослые совсем,
И правнуки, а их под тридцать где- то!?
Настёна, Катя, Софьюшка, Егор...
Со счёта сбилась, надобно сначала.
-Сто семь годочков, это ж перебор!-
Сама себя виня, она ворчала.
Ванильный с кухни доносился дух,
Наверно, внучка стряпала ватрушки.
Так встала рано, не кричал петух,
Из- за неё, всё стало быть, старушки.
А в прошлом "годе " был медовый торт,
Такой вкуснющий- не едала слаще!
Ах, сколько ж внукам дадено забот,
Поди, подарков снова ей натащат.
Кряхтя, привстала натянуть халат,
И всунуть ноги в вязаные тапки.
На спинке стула- княжеский наряд,
Такую кофту разве можно бабке?
И платьице в фиалках, и платок,
Всё новое, когда купить успели?
Опять легла, такой счастливый ток
Разлился мёдом в щуплом её теле.
Прикрыла веки, побежали дни,
Сменялись и событья, и картины,
Ах, память , ты смотри, не обмани,
Дай вспомнить всё, и дочку Катерину,
И сына, что любил её, и чтил,
И мужа Пашу- все уже у Бога...
Ведь их на жизнь пережила почти,
А вот закрыта к ним пока дорога.
Кукушка заворочалась в часах,
Семь раз "ку- ку" сказала, и исчезла.
К окошку день летел на парусах,
И кошка оккупировала кресло.
И слышался на кухне шум воды,
И тренькнула на яблоне синичка.
Сто семь случилось? - это " не беды"!
Она перекрестилась по привычке,
Обула тапки новые- краса!
Так мягко в них, ить , косточки припухли...
И повлажнели блеклые глаза:
Уже ждал торт "виновницу" на кухне!
 
Медовый!