Кошкин дом

Кошкин дом
У медведя есть берлога,
У лисички есть нора,
Есть трава у носорога,
У собаки – конура.
 
Чаща леса есть у волка,
А у рыбки чистый пруд,
Улей есть у каждой пчёлки,
И в песках живёт верблюд.
 
Есть гнездо у каждой птички,
А у белочки дупло,
Здесь припрятана добыча –
Желудей полным-полно!
 
У лошадки есть конюшня.
У овечки есть загон.
Есть болото у лягушки.
Жить в саванне любит слон.
 
А у кошки, между прочим,
Есть уютный тёплый дом –
С печкой, бабушкой, клубочком,
И, конечно, с молоком!