к Рождеству

Выхожу, как никогда (лучше — поздно),
на дорогу, где звезда...
Ночь беззвёздна.
Только дворник в полушубке убогом
убирает снег за Господом Богом.
 
От грядущей тьмы и тьмы за спиною
зарекаюсь;
без сумы, но с чумою.
Знамо, ноша велика, но пока мне
не пришёл черёд разбрасывать камни.