Случайная встреча

Встреча наша случайной была
В дождливый и ветренный вечер
Чёрным сумраком туч пелена
Будто ночью укрыла ту встречу

Радостен наш, был прост разговор
Мы шутили, смеялись тогда
Вечер нас тихо, порознь, развёл
Как стрелка разводит всегда поезда

Только лишь по прошествии лет
Всё понять мы сумели душой
Эта встреча оставила след
В ней как дождь, на оконце слезой