Зайцы и новый год

За пнём, рассевшись аккуратно
В лесной заснеженной глуши,
Зайчата ждали бой курантов
Под ёлку письма положив.
 
На пне котлеты из капусты,
Салат из шишек и грибов,
На шпажках сладкие закуски,
Как чупа-чупсы из цветов.
 
Морковный сок блестит в стаканах,
Нарезан яблочный пирог,
Зайчиха-мать не зря скакала,
Аж фартук весь её промок.
 
Горят на ёлке, словно звезды,
Гирлянд цветные огоньки,
А заяц-папа несерьёзно
Их называет "угольки".
 
Семья вся в сборе, кверху уши,
Хлопушки в лапках заждались...
Чтоб тишину в лесу нарушить,
Град конфетти направим ввысь!
 
Декабрь 20:21
 
34-ое место в минувшем конкурсе