Мы разные, но в этом-то и прелесть

* * *
 
Мы разные, но в этом-то и прелесть,
Ведь каждый волен в выборе пути:
Одни во всё привычное оделись,
Другим же важно в «золоте» идти.
 
Кому-то хватит хлеба полбуханки,
Да кружки две колодезной воды,
А кто-то деньги вечно копит в банке,
И пухнет, словно боров, от еды.
 
Есть те, кто просто радуется слову,
Рассвету, фильму, кофе с коньяком,
Иные же к такому не готовы...
Им пляж давай с египетским песком.
 
Мы разные, но если о морали -
То выберу я нравственных людей,
А те, что в сети алчности попали,
Все для меня похуже гадких змей.