Последний день Помпеи.

Горят подобно сплавам
Под наковальней тысяч молотков.
Глаза истощены потоком душ предсмертных.
Природный зов во всеобъемлющей стране 
Иеродливых коней несущих мысль забвенных.

Старик ли, дева молодая, король ли, шут простой:
Весь мир свой, жизни придавая -
К Аиду разом снизойдут. 
То будет век в секунде и сумрак перед тьмой,
Семи падение к людям - Божественный побой!