Тигрёнок

Тигрёнок
Я тигрёнок в шубке пёстрой:
Чёрно-белые полоски,
Полосатый длинный хвостик,
Любопытен очень. Котик?.
 
Ты меня не путай с кошкой –
Мы похожи, но немножко.
Хвост, усы, четыре лапы,
Дикий, быстрый – я, как папа.
 
Маленький шалун, проказник,
Я – игривый, но – опасный,
Рык пока не громогласный,
Я расту – для мамы счастье.