Я без неё не обойдусь
Уже отава многоразно скошена,
Грибным полянам отданы леса,
И ровно в полночь
звёздные горошины
Родной земли сближают полюса.
А между ними снежными гирляндами
Седые горы - вечности столпы,
Без укоризны,
с пристальными взглядами,
Земли родимой стражники судьбы.
Её пути с моими генетически
Едины и наполнены с лихвой,
Им всё подвластно:
холод антарктический,
И зной степей, и океана вой.
Все наши вехи не мечтами мечены,
А золотыми кольцами побед,
Всем миром восстановлены,
залечены
Густые шрамы и потерь, и бед.
Земля родная служит мне опорою,
Надёжно её крепкое плечо,
А руки золотые,
в деле спорые,
В час трудный обнимают горячо.
И это всё не может мне не нравиться,
За это умереть не побоюсь.
Возможно, без меня она
и справится,
А я вот без неё не обойдусь.