О плохой погоде

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке. Это мой первый поэтический дуэт ))
 
Мой отклик-ответы на стихотворение Половинкина Виктора "О плохой погоде"
 
-Отчего не тает спрос
На жару и на мороз?
- Оттого, что сердцу важен
Каждый метеопрогноз.
 
-Почему бледна луна
И не видно в небе дна?
- Потому что манит вечно
В звёздах неба красота!
 
-Отчего не слышно гроз
И блестит трава от слез,
-Оттого, что непонятно
Где ответ взять на вопрос!
 
-И безумствует весна?
По кому звенит струна?!
-По тому, о ком все думы,
Что лишают даже сна.
 
-Смогом в сумраке дыша,
Отчего болит душа?
-Оттого, что всё напрасно,
Если рядом нет тебя...