**3

Ночью приходит истина
Как неведомая тайна,
Пока птицы летают стаями,
Воскрешая наши мысли,
Они так же парят в воздухе,
Которого бывает недостаточно,
Но в Мире всё так красочно,
Как в горящем от костра полыхе.
Но мы думаем наедине с собой,
Раскрыв перед глазами книгу,
И ищем других под знакомым Ником,
Который смотрит с экрана совой.
И пропадаешь словно самолёт во времени,
А получается как солдат без вести,
Нет лучше в жизни прелести
Когда другая жизнь вся скрыта в семени.
И начинаешь думать как Иосиф,
И философствовать Петраркой,
Когда тексты накопились в тетрадке,
Но это дело всё никак не бросишь.
И вот она приходит отдушина,
Когда немного путаясь в словах,
Не знаешь куда уже бумагу совать,
Но вечера уже проводить нескучно.
Любимые книги хранишь на полке,
С них иногда сдувая пыль,
И если требуется уборка сильно,
Отыскиваешь книгу как в стогу иголку.
15 декабря 2021.