Вся жизнь моя - сплошные муки
Стих- Как долго тянется неделя...
Автор - Серик Устабеков
Как долго тянется неделя,
А между тем пока среда,
И я иду вперёд без цели
И ненавижу города
За их безудержную спешку,
За жизнь похожую на сеть,
За то, что маленькую пешку
Никто не в силах пожалеть.
Вся жизнь моя - сплошные муки:
Семь раз в неделю и на дню -
Я ненавижу город-сцуку,
Деревню-чванку - не люблю.
За их разврат и их кондовость,
За целомудренность и ложь,
И мне о них любая новость,
Больней, чем в сердце острый нож.
Вот так неделю митингуя,
В субботу жалуюсь врачу:
- Вписаться в город - не могу я,
А жить в деревне - не хочу!