Диалог с натуры
«Сама садик я садила –
Сама буду поливать…»
«Эко ты, куда хватила» –
Молвил муж, ложась в кровать.
- А зачем тогда мне лейка?
А она - «Хорош напор?
Ну, тогда возьми, полей-ка,
В клумбе сухо до сих пор!»
Диалог такой с натуры
Наблюдал недавно я.
Кто сказал, что бабы дуры,
А мужик – козёл, свинья?
Знает даже и букашка,
Пожирая лепестки:
Только там цветёт ромашка
Где с поливом мастерски.
15 декабря 2021 г.