На заказ,всё это,– на заказ...

На заказ,всё это,– на заказ...
В первый раз сегодня, показалось мне,
Будто видела,всё это не во сне.
Что живу,не в первый,но в последний раз,
И от этого,всё будто – на заказ.

Только за дыханье,в первый раз,
Стриж задел сегодня синеглаз.
Небо перепутало границы,
От падения – до взлёта птицы.

Выдавило облака кружась,
Не случайно выронив стрижа.
Запах от несобранных букетов,
Голову кружит, за свод продетый.

Рай июльский,зона вихревая,
Упоительна в рыданье чаек.
Кот дремал,безусый,но в сметане
И кусты шептались от мечтаний.

Всё сегодня,будто бы – на спас,
Я живу не в первый, но сейчас.
Заострили птичьи разговоры,
Небеса – сводили ниц узоры.

Осень будет в губы целовать,
На декабрь заснеженный пенять.
Я живу не в первый,соловей издаст,
На заказ,всё это,– на заказ!