ЗАБЫЛА НАС ЗИМА

ЗАБЫЛА НАС ЗИМА
Забыла нас Зима. Декабрь какой-то квёлый -
Ни вьюги, ни дождя. Нам снега бы чуть-чуть,
Ведь скоро Новый Год придёт к нам развесёлый!
Зима, пора бы платьем новым прихвастнуть!
 
Припомнились слова великого поэта:
"Снег выпал только в январе на третье в ночь"©.
Татьяна у окна стоит полураздета,
Онегин возле дяди... Тоску не превозмочь...
 
И нам без снега - грусть, подайте развлечений:
Снеговиков, веселья, смеха детворы!
Бесснежных, пыльных зим не нужно повторений!
Ты где-то спишь, Зима? Скорей глаза протри!
 
*