Утром снег на город выпал

Утром снег на город выпал
Утром снег на город выпал,
Но откуда? Не пойму.
Кто его на нас просыпал?
Для чего и почему?
 
Может он хранился в тучах
Много-много дней подряд,
А потом "Ба-бах!" и кучей
Вниз слетел, как снегопад?
 
Потому-то снег липучий,
Вниз летит, идёт-идёт,
До тех пор пока получше
Кто-то тучи не зашьёт