НЕЗАБУДКОВЫЙ ЦВЕТОК...
* * *
Любовь моя... Ах, словно роза...
Мой незабудковый цветок
в тот час, когда цветёт мимоза,
Заря искрит на весь Восток.
О, эта дивная картина... Ни с чем
не спутаешь её...
Пейзаж - на фоне "Апельсина",
всем очень схоже на жнивьё*.
Вот, если б мне красу земную
да описать в своих стихах?..
Необычайную... Такую...
Всю - наяву, не в миражах.
Я бы любовь, как сладость мёда,
нектар... всё б сразу испытал...
И, на губах... Хотя б с полгода...
Тогда б, - Её, сполна познал.
декабрь 2021
*Жнивьё - поле, где сжат хлеб.