за окошком снег и ветер

за окошком снег и ветер
~~За окошком снег и ветер,
В доме слышно, как гудит.
В детский сад ушли все дети,
Дома Сонечка сидит. Наша Соня заболела,
Лечим медом с молоком.
Говорит, что снег не ела,
Лишь лизала языком… Вот ведь, право, не задачка!
- Кто же это лижет снег?
Ты ведь, Соня, не собачка!
Ты же, Соня, человек! - Не ругай меня, бабу-у-улечка!
Молочко допью, засну…
Но в конце зимы сосулечку
Все ж попробую, лизну!