Прохлада
Пришла прохлада, как награда
за тяготы страды и зноя,
благословенной белизной
прикрыла летние утраты --
цветами прорастут весной
и за кладбищенской оградой.
Пришла прохлада как награда,
лечить пришла и утешать --
и ветру северному рада
моя осенняя душа.