Кормлю воробьёв пирогами

***
 
Кормлю воробьёв пирогами,
забытыми в красных углах,
дворы измеряю шагами,
а время - заминкой в стихах,
 
когда не дописана строчка,
а хочется только её.
Не ставлю полночную точку
пока не исчезнет враньё.
 
А после ищу для рассвета
одну из невидимых звёзд,
не помня где рай, а где лето,
но выбор достаточно прост.
 
 
14.12.21