Тяжелее пера Маат

Камней драгоценных пригоршню
я собрала в сердце.
Насмешливых. Гордых. Пригожих.
Чертовски талантливых. Дерзких.
 
Сердце моё тяжёлое
тяжелее пера Маат --
а значит, ему не бывать
в объятиях небесного шёлка --
 
в землю опустится жёлудем.
И не выдаст Великая мать
свиньям и дровосекам,
где дуб Лукоморья посеян.
 
Долго ли, или коротко,
но взойдёт он и ветви поднимет,
каждая из которых --
мир со своим именем.