Покаяние

Покаяние
Прости, Мари, ещё одна попытка,
Наперекор велению судьбы,
Испить бокал любовного напитка
В объятьях, рвущей сердце тишины.
 
Грань между явью с вымыслом, так зыбка,
Что слышу я отчётливо в ночи,
Как плачет без смычка в забвеньи скрипка,
Измученной молчанием души.
 
Скрываю грусть под маскою улыбки,
Но выдают глаза боль пустоты.
Мои признанья ты сочла ошибкой
Сжигая дружбы искренней мосты.
 
Прости за то, что чувства я восславил,
Приняв за свет коварство темноты,
За то, что рифмой вены свои правил
И за любовь убившую мечты.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121121306678