Побочный эффект

Встревожен крайне и взволнован очень,
Утратил я и сон, и аппетит:
Мне мой телеэкран с утра до ночи,
Как сумасшедший попугай, твердит,
Что на Отчизну, попущеньем Божьим,
Напал особо яростный микроб,
И что вакцину каждый сделать должен,
Кто раньше срока лечь не хочет в гроб.
 
Какой-то нас болезнью всех пугают
(Какой — никто не знает ни фига);
Вакцина же, по слухам, помогает...
Кому-нибудь... Наверное... Слегка...
И вот, поверив нашей медицине,
Боясь происходящего в стране,
В больницу я припёрся за вакциной,
Где в задницу её вкололи мне.
 
Вся задница распухла ближе к ночи
И спать мне не давала до утра,
Хотя о том, что есть эффект побочный,
Меня предупреждала медсестра.
Полмесяца комок тугой был в глотке,
Я как дистрофик лагерный был слаб;
Мне две недели было не до водки!
(И до сих пор, увы, мне не до баб...)
 
В суставах — ломка, резь и боли в теле,
Сон, аппетит и тонус — на нуле...
Я целых две ужаснейших недели
Был вялым, как у импотента член.
Понос, цирроз, проблемы с головою,
Лейкоз, тромбоз, заложенность в груди...
Я после трёхнедельного запоя
В себя быстрей гораздо приходил!
 
Полмесяца я прожил еле-еле,
Уж думал — всё, табак мои дела!
Но наконец-то, как трава в апреле,
Проклюнулись во мне антитела.
Ура! Победа! Слава медицине!
Теперь я от болезней защищён!
...Тут кончился срок действия вакцины,
И срочно нужно делать мне ещё...
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Данное стихотворение не содержит сцен насилия, эротики, жестокого обращения с детьми и животными (а также птицами, рыбами, динозаврами и рептилоидами), политической пропаганды, призыва к экстремизму, расовой ненависти, классовой вражды, пальмового масла, трансжиров, ароматизаторов, сои и генномодифицированных организмов. Одобрено Роспотребсоюзом, Госрыбнадзором и Международной Ассоциацией патологоанатомов, погибших при исполнении супружеского долга. Разрешено к распространению на территории Российской Федерации, бывших республик СССР и стран-участниц Варшавского договора. При прочтении рекомендуется использовать чувство юмора. Имеются противопоказания, перед прочтением проконсультируйтесь с психоаналитиком, адвокатом, бабкой у подъезда и пастором Пресвитерианской церкви. Все события вымышлены, совпадения с реально существующими вакцинами случайны.