Я слезой грусть. Печаль несмочу.

Я в зеркальный дворец не хочу
до родного бы дома добраться.
На крыльцо в три ступеньки взойду.
Прокричу: Здравствуй, милая мама.
 
Я в широкое поле уйду,
посмотрю в небо ясное, млея.
Ах, земля, дай тебя обниму!
Как давно ж Русь моя ты не грела.
 
Я слезой грусть. Печаль несмочу.
Опьянит лишь хмельное раздолье.
На твоём покрывале усну.
Даришь жизнь.
Здравствуй, русское поле.
 
Ни о чем я тебя не прошу,
только дай широтой насладиться.
Ах, Отчизна,
к тебе прихожу,
когда хочется счастьем упиться!