Уеду

Не пятница, но тринадцатое. Картофель диванный поддатый.
Кулёчки по девять копеек, со стевией на развес халва.
Пушистая, белая, – подобие сюр-ондатры.
Будильник залез под подушку; ещё не вставал.
В домах престарелых готовятся ёлки к пожару.
Бесплатная каша: свидетели сети плетут.
Вывозится лес на Запад. Уеду и я, пожалуй.
Срубите меня в бревно: мне так надоело тут.
С собой заберу кота и привычное чувство долга:
Кто знает, куда надежда последняя занесёт.
Здесь ноет зима, как зубная боль, не уходит долго.
Юпитеру и быкам, и всем соблюдающим Бога, дозволено всё.
Суровый менталитет: сухой как лист, и тверёзый.
По графику – дом, работа, работа, работа, и, сука, дом.
Поля и берёзы распроданы. Да где вы теперь, берёзы?
Не постоим за ценой.… А кто постоять готов?
…Не пятница, не тринадцатое. Не кочерга и не свечка.
Вообще непонятно что – кофейно-диванный уют.
К Омару, к Хайям, в далёко-прекрасное вечно
Уеду бревном, уеду. Пока ещё продают.