Моя зима

Моя зима
Моя зима. Дорожки декабря
Вновь занесут февральские метели.
А, может, было в жизни всё не зря:
Не зря родились и не зря старели.
 
Вот так всегда: морозы за окном
Перечеркнули оттепель и слякоть,
И ненадёжный бастион мой дом.
И я давно привыкла молча плакать...
 
Снежинок мимолётный хоровод
Холодный ропот ветра сумасброда
Сменяются весной из года в год,
Ликует оживлённая природа.
 
Со мной не так. Белеет седина,
Не оживят её лучи, играя.
Я никому ненужная, одна
По хрупкому стеклу, скользя, ступаю,
 
Вниз обрываясь. Что не говори,
Сейчас для счастья нужно очень мало.
Любуюсь: за окошком снегири
Красуются в нарядах ярко-алых.