Бессмертие

Всё наше время когда-то закончится.
Загнанным зверем падёт кверху лапами.
Ливень промчится ордынскою конницей,
Вымоет мир от Востока до Запада.
 
Солнце осветит лучами развалины,
Тени сгоняя под камни и крошево.
Кем в этом призрачном мареве станем мы?
Общей судьбой друг на друга похожие.
 
Может быть мы растворимся в безвременье,
Воздухом станем звенящим от свежести.
Всё, что когда-то имело значение,
Ветер развеет золой по окрестностям.
 
День потеряет ярмо быстротечности,
Сгинет расчёт на года и столетия.
Кем будем мы в этой царственной вечности?
Хватит ли сил нам постигнуть бессмертие?