Камень, не перо

В своих стихах я камень, не перо.
И строчками ворочать я приучен,
Но слог мой до того неблагозвучен -
На каждой букве тяжести тавро.
 
И мне так сильно хочется взлететь,
Сломать судьбы незримые оковы
И там, вверху, найти иное слово,
Воздушными стихами прозвенеть.
 
Вы скажете - Напрасные мечты!
Рождённый ползать в небо не сорвётся!
Но я сорвусь и в ярком свете солнца
Познаю мир с небесной высоты.
 
Очистит мысли свежести поток
И в качестве сакрального итога
Услышу я негромкий голос Бога
И треснет камень вымученных строк.