Не сбылось.17 место в конкурсе.

Ты знаешь, а девкам из нашего рода никогда не везло с женихами ... , вроде и красивые все были, как на подбор, и фигуристые, и умелицы, но не везло и всё тут! Вон у Антиповых все дочки - страшилища, а гляди же - замужем и счастливо то как. А наши... вот, хоть Нюрку возьми - сестру мою родную - красавица писаная Да и парни поначалу табунами прям за ней ходили. Но девка то с характером была - неприступная, как глянет "как рублём одарит". Вот и стали в селе поговаривать, что Нюрка прынца ждёт, а сельские парни простые, куда уж им... Вот сеструха и ходила в девках аж до двадцати пяти годков, а потом, даже и не знаю как, выскочила сдуру замуж за местного портного, что во вдовцах уже почитай, как пять годков ходил. А уж некрасивый какой - жуть! Да еще и прихрамывал на правую ногу. Жили плохо. Портной Мишка напивался по выходным да праздникам и поколачивал свою жёнушку - то ли от ревности мучился бедолага, то ли характером в батьку пошёл.
Вскоре родилась дочка у них - красотой Бог не обидел - вся в мамку пошла. Но вот счастья не отмеряно было. И хорошая , и пригожая, а любви так и встретила. Ждала, берегла себя да так и не дождалась. Вышла замуж за первого встречного, лишь бы злые языки не судачили, что, мол, и эта прынца ждёт да не дождётся. Откуда же ему взяться то в нашем захолустье?
А ты, детонька, слушай да на ус наматывай! Правду говорят - "Не родись красивой, а родись счастливой!"
Слушай сердечко своё, если ёкает, значит, вот, она любовь и есть. Вон, смотри, как Колька то за тобой убивается да, вроде, и тебе по душе он. Так пусть и сватается осенью. Нечего тянуть .Зимой кабанчика зарежем да такую свадебку закатим - всем на зависть! И Любовь и счастье моей внученьке любимой будут! Чай уж отработало проклятье, если кто и послал его на наш род. Да и Бог с ними. Злые люди были и есть, и языки длинные у них. А счастье - оно хрупкое такое. Береги его, как зеницу ока да и не хвастайся им .Счастье - оно тишину любит.
***
Я так и заснула тогда под бабушкин - такой родной и такой глубокий голос. И приснился мне Колька в красивом костюме свадебном и я вся такая счастливая и в фате...
Но сну тому не суждено было сбыться. Вышла за пришлого из чужой стороны, повторив судьбу и бабушки, и матери, и Нюрки...