Вечность

И тщимся мы непостижимое постичь,
Влача убогое, что бросить невозможно.   
И мучаемся: быть или не быть, 
Босой ногой ступая осторожно.
 
 
Эти стихи вошли в роман Н. Леонова и А. Макеева "Потрошитель человеческих душ" (ЭКСМО). Я писал их от имени девушки - героини романа. Читать лучше в контексте сюжета книги, тогда лучше прочувствуется, какая трагедия стоит за этими стихами. Это не мое состояние, это состояние персонажа романа!