Зимнее наваждение

Зимнее наваждение
Мела метель, но тихо было в доме,
Тепло, уютно - мягкий полумрак.
Я, с кружкой чая, словно в полудрёме,
Метелью убаюканный, размяк…
 
В безумной гонке выпадает день,
Когда захочешь убежать от всех,
И чтоб твой дом, волшебница метель,
Укрыла хоть на сутки в мягкий снег.
 
Тепло мерцал искусственный камин,
И плед привычно согревал мне ноги.
Люблю тот час, когда как перст один -
Покой не часто мне даруют боги.
 
Вдруг стук и… тихо дверь открылась,
А на пороге - вихрем снег блестит!
Сама Зима на ночку попросилась,
Не объяснив внезапный свой визит.
 
Небрежно сбросив шубку у порога,
Она прошла и села в кресло рядом -
Сгубив навек любовною тревогой,
Обворожила душу лунным взглядом.
 
С тех пор, на сердце не стихает рана,
Ведь я навеки заболел Зимою…
И даже летом, в жарких южных странах,
Ищу твой взгляд и брежу лишь тобою!