Там шестикрылый серафим летает...

Теперь узнала я о чем
Предупреждал меня Георгий...
Чтоб я любила горячо
Небес святых миры! И оргий
 
Не знала низости земных!!!
Угроз бесчестных не слыхала!!!
Чудес свершения немых
Огнём спасенья полыхала!!!
 
Любимой бывшей имярек
Придумывает казнь погорше..
Проклятья новые изрек
И бросил в реку зла пригоршню...
 
И даже дружба не нужна
Тому, кто так любил красиво..
Лишь на словах была княжна
Ему мила...Она просила
 
О том, чтоб прошлое забыть,
Раз разошлись пути- дороги..
А он грозил семью убить.
Усугубив её тревоги..
 
Она и так была больна...
Больнее тех, кто жил в больницах...
Но ,всё ж, не плакалась она..
Летала в небе, словно птица...
 
Ей не был нужен этот мир...
Жила лишь для того , чтоб ,всё же,
Вести людей на званный пир
Отца, что веру подытожив,
 
Подарит всем Ерусалим -
Обитель новой вечной жизни!!!
Там шестикрылый Серафим
Летает..И не знают тризны!!!
 
И вот опять итог любви ,
Что на земле зовут святою..
И в ненависть она людьми
Вновь превращается фантомом...
 
12.12.2021г.
1254