Рифмую сердце

Рифмую сердце. Часами жду,
Когда же дверцу откроют сну.
Когда же ветер влетит в окно.
Ах , как же душу продеть в кольцо?
 
Не понимаю. Летать не смею.
Набросок рифмы. И тишина.
А может быть, что Бог рассеет
По белу свету все имена.
 
И встанут рядом два одиноких.
Два одиноких, сердец несчастных
С душой глубокой,как океан,
И их научит сам Бог прощаться,
И одиноким он станет сам.
 
Задует свечку в священном храме.
И только будет сопеть душа.
И только титры телеэкранов,
И только жизни одна глава.
 
Как рассказать другому "верю".
Как верит только, наверно, Бог.
В листву березовую в парках.
И в этот синий небосвод.
 
И за кармой в строптивом море
Я верю тоже есть душа.
Она смирилась давно уж с болью.
Русалки синие глаза...