Напрасно бьют в колокола.

Напрасно бьют в колокола.
Напрасно бьют в колокола,
​Пытаясь разбудить Россию.
​Она уже давно не та,
​Когда звалась святою Русью.
​Напрасно бьют в колокола,
​Земля как выжженное поле,
​Полупустые города,
​Заброшены деревни, сёла.
​Напрасно бьют в колокола,
​Пытаясь разбудить те души,
​Которые борясь за жизнь,
​С трудом находят себе пищу.
​Напрасно бьют в колокола,
​Пытаясь разбудить Россию.
​Из половину спящих в ней,
​Уже давно лежат в могилах.
​Напрасно бьют в колокола,
​К чему нам это представление?
​Для нищих бедных и больных,
​Насущный хлеб важней молитвы.
​Напрасно бьют в колокола,
​Над умирающей Россией,
​Но звон не слышат господа,
​Как в прочем жалобы и стоны.
​Напрасно бьют в колокола,
​Глас вопиющего в пустыне.
​Просящий хлеба и воды,
​Как прежде будет не услышан.
​Коль невозможно разбудить,
​Окаменевшие сердца и души.
​Оставьте мёртвых мертвецам,
​Пусть их хоронит мир погибший.
​Напрасно бьют в колокола,
​Пытаясь разбудить Россию.
​И злой двуглавый господин,
​Над ней летает словно коршун.
​Россия, выжженное поле,
​Арена битвы и побед.
​На фоне нищеты народной,
​У слуг народа есть дворцы.
​Как африканская пустыня,
​Во власти хищников за трон.
​Где сильный поедает слабых,
​Как волки они жрут овец.
​Напрасно бьют в колокола,
​Пытаясь разбудить Россию,
​Где каждый выживший с трудом,
​Как странник ищет кров и пищу.
​Напрасно к совести взывает,
​И всуе горько слёзы льёт,
​Народ с протянутой рукою,
​Получит камень а не хлеб.
​Напрасно бьют в колокола,
​Напрасно к совести взывают,
​Богатый бедных не поймёт,
​К тому же жадный он коварный.
​Напрасно бьют в колокола,
​По умирающей России.
​Напрасно радуйтесь враги,
​За всё придётся вам ответить.
​12 декабря 2021.Тобольск