Вольнодумно тебя придумала.

Вольнодумно тебя придумала.
Вольнодумно тебя придумала!
И слова о тебе соткала!
Был весь мир для меня (кажется) —
Только ты, хоть себе я лгала!
Мне хотелось объятий тщетности,
Хоть на миг. Миг длиною в закат.
В дни холодные, зимние — нежности.
Мне достаточен был лишь твой взгляд.
Добрый, ласковый, отстраненный
Погруженный в тоску и печаль.
Я украдкой взгляну и глаза опущу,
А ты пьешь «самоваровый» чай....
Натирала мозоли, от бега следом,
Мне и рая не надо, дай-ка небо нам снега!
Без оглядки, без капельки сожаленья,
Я бежала. Вставала. Была на коленях.
Я тебя для себя придумала!
Рисовала масляным цветом на белом,
Наблюдала в слепом полумраке лунном,
Ожидала во вздохе травы пенной.
Так нелепо смотрела туда, где ты. Где ты?
Где роились, как пчелы мечты о лете.
Где ломала стены, топила снег
Обожженным сердцем… но лета ждать много лет!
Я тебя для себя придумала,
Я так думала. Разве знать,
Что тебя полюблю без седин угрюмого,
Горделивого — львиную стать.
Мне бы знать!
Буду помнить слова твои мудрые...
Повторять на рассвете в дни будние.
Добродетельной стать я смогу?
Вспомню имя твое — благодетель мой,
Сквозь тебя я и к Богу приду!
Нет, не добренькой, милое дело!
А смогу ли я душу дарить?
Когда знаю — теперь и отныне,
Суждено без тебя жизнь прожить…
Я тебя для себя придумала —
Я стараюсь себя убедить.
Признаюсь, ты — есть смысл. Ты — мгновение!
И тебя не смогу разлюбить!
 
© Copyright: Алина Матвеева Никифорова, 2015
Свидетельство о публикации №115082106464